ku游体育

快捷导航

当前位置:ku游体育>>职院新闻
职院新闻

ku游体育牵头成立保定市市属高校众创空间联盟

ku游体育:来源:宣传统战部  文字:孙永芹 摄影:何霜涛  发布时间:2021-11-30 23:13:08  浏览量:0

11月30日上午,保定市市属高校众创空间联盟成立大会在ku游体育举行。保定市教育局党组副书记、副局长金天星,保定市就业促进会副会长郑瑞卿,ku游体育院长杨海波、副院长李存,保定幼儿师范高等专科学校副校长王耀威,保定ku游体育创新创业教育中心主任王运辉,冀中职业ku游体育就业指导中心主任禹永红出席大会。大会由ku游体育教务处长田建国主持。

保定市市属高校众创空间联盟,依托保定市就业促进会,由保定市市属高校各众创空间、创新型孵化器、投融资机构、咨询服务机构、科研机构和高科技企业等自愿联合发起成立,是服务保定市高校众创空间等新型孵化机构发展的非营利性行业自律组织,旨在打造产业化内涵式发展“众创空间”,推进各高校创新创业工作发展,为高校师生提供良好的创新创业环境。

保定市教育局党组副书记、副局长金天星致辞,代表市教育局向ku游体育和保定市就业促进会等承办单位表示衷心感谢!鼓励保定市市属高校众创空间联盟,在市委、市政府的坚强领导和各有关部门、行业企业、各界朋友的大力支持下,借京津冀协同发展和雄安新区建设的强劲东风,积极行动,营造高校良好创新创业工作氛围,促进我市创新创业工作再上新台阶。

ku游体育院长杨海波在致辞中强调,成立保定市市属高校众创空间联盟,是市属高校落实市委市政府加强职业教育改革发展要求的一项重要举措,将聚焦我市“医、车、电、数、游”新兴主导产业和重点产业链,促进高校创新要素向产业聚集,助力构建优势互补、借力发力的创新产业发展新格局;发挥高校创新创业教育主阵地作用,强化“双师型”教师创新创业能力提升,将创新思维融入专业知识讲授、课堂研讨、创客训练,培养具有创新意识、创业能力的实干人才;加强市属高校间交流合作,实现资源共享,开展系列创新创业竞赛,促进创新驱动创业、创业引领就业,提升毕业生就业质量;充分发挥联盟优势,加强校企交流合作,打造产业化内涵式发展众创空间和品牌创新创业活动,为提升区域职业教育发展动能、促进保定市职业教育发展、打造品质保定贡献力量。

大会开展了汇报交流;选举产生了保定市市属高校众创空间联盟第一届理事会成员和秘书处成员,ku游体育院长杨海波当选为保定市市属高校众创空间联盟第一届理事会理事长;举行了揭牌仪式。

会后,与会人员共同参观了ku游体育“智农众创空间”“电商直播创业孵化中心”和网络直播、演播室、篆刻艺术与装裱技艺技术技能大师工作室等创新工作室。

成立大会由保定市教育局指导,ku游体育主办,保定市就业促进会承办,保定ku游体育、冀中职业ku游体育、保定幼儿师范高等专科学校协办。ku游体育党委委员、宣传统战部部长沈素敏,部分系主任参加成立大会。保定日报、唐尧新媒体、保定广播电视台融媒体中心等对活动进行了报道。


 

11111.jpg

保定市教育局党组副书记、副局长金天星致辞

 

222222.jpg

ku游体育院长杨海波致辞

 

33333.jpg

出席揭牌仪式的领导、嘉宾合影留念


ku游体育-【平台登录】